先锋代表!佛山市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,我院党委书记梁江声、防控

发布时间: 2020-12-21 09:22

  1210日下午,佛山市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行。

▲1210日下午,佛山市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市机关大礼堂召开。佛山日报记者周春摄

 

会议以市委、市政府名义公布并表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以市委名义表彰一批佛山市优秀共产党员和佛山市先进基层党组织。

梁江声书记与叶丽诗护士在表彰现场

 

  其中,我院党委书记梁江声荣获佛山市抗击新冠肺炎疫情先进个人佛山市优秀共产党员称号,防控科护士叶丽诗荣获佛山市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

 

梁江声:一手抓后勤,一手抓前线,筑牢医院防控阵地

在这一场没有硝烟的疫情防控阻击战中,医院就是战场,而梁江声书记就是伦教医院的指挥官。自战号角吹响的那一刻起,他在岗位上统领全局,竭尽所能,带领伦教医院打赢这场防控战。 

 

春节取消休假后,梁江声书记根据上级文件要求,结合伦教医院实际情况,集中全院资源购买防控物品,设立预检分诊,改造发热门诊,在防疫工作的各个环节做到亲自检查验收,死守筑牢医院防线。

举行防控工作会议                                                                                          与院感人员对发热门诊进行督导

在疫情爆发后,梁江声书记及时动员全院医务人员不忘从医初心,牢记医生使命,坚决守护好自己的主战场。疫情期间,他严抓全院职工院感防护培训,做好个人防护,并亲自组织院感防护知识理论学习和实践操作考核,做到全院各类人员防护理论和操作双达标,在理论考试和操作考核中人人过关,实现了医务人员院内零感染

梁江声书记一手抓后勤,一手抓前线,身体力行,用实际行动在抗疫一线通过自己的带头和桥梁作用,以伦教医院为阵地,积极发挥基层组织的战斗堡垒作用。作为一名共产党员,他胸怀全局、心系群众,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领伦教医院全体人员奋勇前进,为疫情防控作出积极贡献。

 

 

叶丽诗:在抗疫一线书写初心

2020年春节之初,叶丽诗接到医院全员上班的通知后,毅然决然地取消了外出休假的计划,立马回到工作岗位。在医院成立防控科时,她主动申请成为防控科一员,与科主任递交请战书。

 

     89日,伦教隔离酒店承接了一批来自新加坡的入境人员。叶丽诗被派往隔离点驻守,负责医疗任务。这批客人共100人,年龄跨度大,生活习惯各不相同。有些人员因不理解国内隔离政策,心情烦躁不安。叶丽诗得知后,通过加微信或电话的方式安抚他们,耐心解释国内疫情防控现状,使他们慢慢理解并配合隔离。

隔离患者送给叶丽诗的感谢信

有几名客人由于入住前长时间穿防护服,身上出现不同程度的皮疹。为了方便给患者提供医疗服务,叶丽诗组建了一支医疗咨询团队。团队包括了不同专科的专家,通过微信问诊、视频发图等方式,了解了患者的病情,为患者配送药品,使患者得到及时的治疗。

 

在这批客人中,有一位大叔感觉身体不适,胸闷,医生为其测血压偏高。叶丽诗马上启动救护车,并主动跟着救护车到医院,从就诊、取药、检查,一直陪护着,直至大叔病情稳定送回酒店。担心在大叔就医期间,房间里的老人没人照顾,叶丽诗特地安排值班医生到房间照顾老人。她的举动感动了其他同在酒店的隔离人员。

最新文章

先锋代表!佛山市抗击新
反复“胃痛”发作,竟是
勇摘桂冠!我院医护团队
落实骨骼健康,骨质疏松
拧紧“防控”弦——我院
区卫健局领导一行来我院

热点文章

生命可贵 爱心无价—为已故职工
佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
伦教街道党工委在我院召开领导干
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
【技术协作】我院邀请中山六院副
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活