落实骨骼健康,骨质疏松症社区防治策略和诊疗新进展学习班成功举办

发布时间: 2020-12-12 12:48

 

为落实《“健康中国2030”规划纲要》对骨骼健康工作的要求,普及骨质疏松防治知识,提高骨松诊疗水平,不定期开展社区义诊,提高群众骨松防治意识,探索社区-综合医院双向转诊模式,实现骨松早期预防和规范治疗,规避骨质疏松造成的骨折及致残风险,提高人民生活质量。

1016日下午,顺德区医学会骨质疏松学分分会、顺德区中西医学会骨质疏松分会和伦教医院,联合举办骨质疏松症社区防治策略和诊疗新进展暨国家骨质疏松症筛查与诊疗规范管理建设项目推进会、顺德区医学会骨质疏松学分会2020年会、顺德区中西医学会骨质疏松分会2020年会。

 

“骨质疏松症社区防治策略和诊疗新进展学习班”成功召开

骨松门诊:落实骨骼健康,推动骨松诊疗水平提升

 

会议伊始,苏州第一附属医院杨惠林教授做线上开场致辞,对骨松疾病相关防治工作进行发言。顺德区医学会骨质疏松学分会秘书长谭进红做“骨质疏松门诊”项目介绍和工作部署。

谭进红秘书长做项目介绍

 

为落实国家对骨骼健康工作的要求,推进社区骨松防治水平的提升,实现骨松的早诊早治,现场举行了骨质疏松筛查与诊疗规范管理建设项目启动仪式。

举行骨质疏松筛查与诊疗规范管理建设项目启动仪式

 

  顺德区医学会骨质疏松分会主任委员、伦教医院党委书记梁江声作《2020年会总结报告》,对我院骨质疏松基地近年来取得的成绩进行介绍。

梁江声主任委员作《2020年会总结报告》

  会议邀请多位国内骨质疏松防治专家进行授课,介绍目前国际国内最新研究结果与治疗策略等内容。

 

广州市中医药大学第三附属医院黄宏兴教授、广州市第一人民医院刘丰教授、广州医科大学第二附属医院刘康妍教授、伦教医院党委书记梁江声、广州中医药大学顺德医院邹伟民主任、暨南大学附属顺德医院李舸主任,分别就《中药治疗骨质疏松新进展》、《原发性骨质疏松症诊疗指南》、《从OPG-RANKL-RANK信号通路看骨质疏松的治疗》、《顺德伦教“健康小镇”骨质疏松及多种慢病筛查探索与思考》、《科密固在骨质疏松症治疗中的应用》、《补钙-骨质疏松的基石》课题进行专题发言。

广州市中医药大学第三附属医院黄宏兴教授进行专题发言

广州市第一人民医院刘丰教授进行专题发言

广州医科大学第二附属医院刘康妍教授进行专题发言

区医学会骨质疏松分会主任委员梁江声进行专题发言

广州中医药大学顺德医院邹伟民主任

暨南大学附属顺德医院李舸主任进行专题发言

 

  本次会议的成功举办,有助于提升基层骨质疏松症防治能力,提升分级诊疗防治骨松的能力,对于打造我院在骨质疏松防治领域的学术品牌,助力伦教街道“健康小镇”工作具有重要意义。

最新文章

先锋代表!佛山市抗击新
反复“胃痛”发作,竟是
勇摘桂冠!我院医护团队
落实骨骼健康,骨质疏松
拧紧“防控”弦——我院
区卫健局领导一行来我院

热点文章

生命可贵 爱心无价—为已故职工
佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
伦教街道党工委在我院召开领导干
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
【技术协作】我院邀请中山六院副
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活