关注丨拟投资1.32亿元!伦教医院医养结合项目大楼启动仪式顺利举行

发布时间: 2020-09-24 10:59

     922日上午,伦教医院医养项目大楼建设启动仪式在我院隆重举行。这是伦教街道打造“健康小镇”的重要内容,将打造集合高水平“医疗+养老”的医养结合示范基地,同时项目得到区高度重视,已纳入区发改局的重点项目库,也是全力推进养老事业的民生举措。

伦教医院医养项目大楼启动仪式

 

顺德区副区长、区卫生健康局局长招霞红,伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲,街道党工委副书记梁伟华、李绍荣,街道党工委委员卢海华、刘永孙,街道人大工委副主任何炎鸿,街道公共服务办公室、卫生健康办公室梁桂冰主任、曾慧琛副主任,伦教医院党委书记梁江声等嘉宾及医院医护人员出席了活动。

伦教医院医养项目大楼效果图

 

启动仪式

 

启动仪式上,伦教医院党委书记梁江声对医养项目大楼进行介绍。梁江声书记表示,医养项目大楼建成后,将同步引进具有优质医养服务模式和创新运营模式的护理院,两者通过资源共享实现协同效应,打造成集合高水平的“医养结合”示范基地,助力“健康小镇”建设。

伦教医院党委书记梁江声进行项目大楼介绍

伦教街道党工委委员刘永孙发表讲话,他表示,发展健康养老是人民日益增长的美好生活需要,近几年伦教街道逐年加大对医院的投入,并投入巨资建设伦教医院医养项目大楼。他指出,伦教医院医养项目在建设过程中,要以高标准高水平进行严格要求,进一步推动伦教养老事业的发展,为有护理需求的长者带来优质美满的晚年生活。

伦教街道党工委委员刘永孙发言

   礼炮齐鸣,掌声阵阵,在热烈的氛围中,开工仪式正式启动,全体人员共同见证了这一荣耀时刻!

项目规划:引进优质医养服务模式

按规划,医养项目大楼位于伦教医院西侧地块,拟建总高度41.15米,建筑层数为地上9层、地下1层,基底面积约1905.73,总建筑面积约19125.22,地下车位240个。政府投资约1.32亿元,计划工期2年。

项目大楼内部效果图

1楼至5楼为中高度护理院,总建筑面积7000,设有200张床位、日间照料中心、康复中心、独立食堂、临终关怀室等,能提供专业康复、专业护理、专业健体等服务。以出租形式租赁给运营方。

  6楼至9楼为伦教医院新增业务用房,总建筑面积约5600。为适应新一轮发展需要,伦教医院将通过整合原有和新增的业务用房,优化功能布局,预计可增加150张床位,更好地满足人民群众健康需求,同时也支撑医院未来发展。

未来可期:打造集合高水平医疗+养老的“医养结合”示范基地

为积极落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加强与香港优质资源对接,项目(1-5楼护理院)以出租的形式,拟引进香港实力雄厚、有丰富护理院管理经验的运营方。

项目大楼内部效果图

护理院与伦教医院产生协同效应,实现资源共享:医院减少长期住院病人数量,减轻医保负担;护理院以购买服务形式,利用医院急诊、ICU抢救能力、医生日常查房、护理员培训、药库药房设施、太平间等有利条件,减少投入减轻运营成本。

  未来的医养项目,在政府和医院共同推动下,解决有中高度护理需求的老年人健康养老问题,打造标杆养老护理示范基地,进一步推进伦教“健康小镇”建设,提升医院医养服务能力。

最新文章

关注丨拟投资1.32亿元!伦
小小感谢卡,送给“最可
“医学观察者的咽拭子检
基层先锋 | 疫情来袭的最
助复工,战疫情 | 我院防
伦教抗疫一线上的老少中

热点文章

生命可贵 爱心无价—为已故职工
佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
伦教街道党工委在我院召开领导干
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
【技术协作】我院邀请中山六院副
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活