伦教抗疫一线上的老少中青:我不是英雄,只是有人需要我

发布时间: 2020-03-11 14:47

 来源:宜居伦教

突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情

打破了春节的祥和

疫情散播全国版图,人人终日惶惶

就当大家恐惧时

伦教有一群人,不顾危险地挡在我们身前

他们正用自己的力量,保护我们

 

 

70后,一往无前

蔡理荣,47岁,伦教医院急诊科主任。疫情发生后,伦教医院新型冠状病毒感染防控科正式成立,蔡理荣临危受命,上任防控科负责人,防控工作有条不紊地开展。

“急诊人没有逃兵。”是蔡理荣的口头禅。多年的急诊工作,练就他不畏困难,一往无前的宝贵品质。疫情肆行后,蔡理荣和所有医务人员一起奋战一线,到发热门诊为患者看病,至今没有休假。

在传染性极高的疫情面前,他云淡风轻:“急诊人就是这样,没有什么好怕的,我们不上谁上。”

 

目前最大的心愿是什么?

希望全科室一起努力,帮助群众安全渡过疫情时期。"

 

80后,奋身付出

周瑞芳,31岁,伦教医院内四科主治中医师。疫情发生以来,她和所有医务人员一样,取消休假到一线防控。

在医院留观隔离区内,她于一线防控接触被隔离留观和疑似患者,到发热门诊坐诊,每日如此。

 

张珊珊,31岁,伦教医院护士。年前,她申请探亲假回黑龙江陪伴家人。回到家的第二天,医院发出全体员工取消休假,回岗应对疫情的通知,她立马订票,除夕夜赶回顺德。

工作没有缺席,却又再次缺席了家人的年夜饭。对于女儿的临急返岗,家人虽然理解,但也免不了担忧。独自一人在3000多公里外的医院参与疫情防控工作,张珊珊勇敢强大,并未退怯。

80后是第一代独生子女,在两位医护人员乃至全体一线人员身上,看不到网上所说的自我与独行。相反,她们独立自强,也真诚善良。

 

90后,顶梁支柱

朱敏贤,26岁,伦教医院防控科护士。一个罗定女孩独自一人在伦教工作,本来不易。但疫情面前,她没有怯懦,从122日起从未休息,为病患测体温,记录身体状况,小小的身躯,果敢且有光芒。

 

有人曾说,90后是垮掉的一代。但在国家需要时,这群90后已经成为顶梁之柱,他们不仅没有垮,反而为我们撑起一片天。

 

没有人天生是英雄

只是因为有人需要

他们便选择把危险,挡在自己身前

英雄没有年龄

有他们在一线坚守,我们放心!

 

最新文章

“医学观察者的咽拭子检
基层先锋 | 疫情来袭的最
助复工,战疫情 | 我院防
伦教抗疫一线上的老少中
疫战 | 我们是党员,我们
隔离病毒,不隔离爱 | 奋

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
伦教街道党工委在我院召开领导干
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
【技术协作】我院邀请中山六院副