少女意外车祸重伤!伦医奋力救治,助其重获新生!

发布时间: 2019-07-31 08:27

   近日,伦教医院外一科成功救治一名车祸致全身多发骨折患者。因伤势严重,到院时患者神志模糊、骨盆创伤、左下肢出血严重,血红蛋白降至37g/L(经快速大量补液等院前抢救)。在科室医护人员的共同努力下,患者成功接受了手术治疗,目前已脱离生命危险,重获新生。 

伦医精湛助患者康复

据年仅16岁的广西少女小静回忆,事发当日她骑着摩托车走在路上,未曾想竟与小车发生碰撞,导致左下肢出血不止,全身多处疼痛,已无法站立行走,经我院急诊出车进行局部包扎、院前抢救接回。

入院时,小静处于休克状态,因失血过多脸色苍白,四肢冰冷。伤情就是战情,时间就是希望。补液、输血、拍片、体察……一系列的抢救工作在医护人员的默契配合中有条不紊地展开。

患者术前多处骨折

经查,车祸致患者左股骨中段、左侧髋臼、左坐耻骨、骶骨、左髌骨骨折及骶骼关节脱位、耻骨联合分离,左大腿肿胀明显,左大腿中下段外侧有一长约18cm伤口,股骨外露皮外,渗血较多,多处挫裂伤口……

骨盆骨折是一种严重外伤,半数以上伴有合并症或多发伤,致残率高达50%60%。最严重的是创伤性失血性休克及盆腔脏器合并伤,救治不当有很高的死亡率,可达10.2%。医护人员想的是救治患者,抢救室内的血腥味加重了空气中的紧张气氛。

  外一科副主任卢盛华副主任医师和刘广标主治医师等医师团队了解患者的伤情后,一边积极抗休克治疗并做好术前准备,一边安慰患者家属,于当天晚上给患者进行第一次急诊手术。经抢救,患者严重变形的左大腿及外露的股骨及髌骨都给完整的了回来及良好的内固定。

妙手整骨折

  术后,在外一科医护团队的悉心照料下,小静病情逐渐趋于稳定。经全面评估,为患者行复杂型骨盆髋臼骨折切开复位内固定术。目前,患者伤口愈合良好,髋关节已能屈曲自如。小静及家属非常高兴,对伦教医院的医疗技术和服务水平赞叹不已,两面锦旗送到外一科医护人员手中,以感谢医生的精心治疗和护士无微不至的照顾。

患者家属感激送锦旗

 

                                                                 外一科

 

 

最新文章

优质服务进行时|真诚呵
严把征兵体检质量关!伦
少女意外车祸重伤!伦医
伦教医院眼耳鼻喉科开展
决战脱贫攻坚,助力乡村
治疗胃肠道病变新绝技—

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
伦教街道党工委在我院召开领导干
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
免费孕前优生健康检查简介