待患如亲,十年关怀成就邻家好医生

发布时间: 2019-07-30 15:15

 近日,伦教医院急诊科李平龙医生的一张与患者沟通的微信截图获得患者及同事的一致点赞。图片显示患者邀请李医生吃饭遭婉拒,便转账1888元红包表示感谢,李医生再次婉言拒绝。

“做医生要有底线,视病犹亲,方不辜白衣。”他这样解释。李平龙是一名从医10多年的资深医生,他不仅有过硬的医技,还有矢志恪守的高尚医德,多年来扎根社区,为群众提供温暖而可信赖的优质医疗服务。

 

患者发红包致谢遭婉拒

感谢

视病犹亲,是医患也是朋友

现年35岁的李平龙医师是顺德人,先后在伦教医院、伦教社区卫生服务中心临床岗位上工作了10多年。这次多番对李医生表达谢意的,是一位少儿患者的父亲周先生。

周先生与李医生认识近10年,多年来,每次家人生病,周先生便会找到李医生。日前,周先生带着孩子到伦教医院就诊,经仔细检查及询问,李医生为孩子进行了处理,并向周先生详细讲解了治疗情况及注意事项。

通过专业的讲解,家属悬着的心终于放了下来,带着感激和信任之情,周先生多次邀请李医生吃饭,遭婉拒后便给李医生发了微信红包。

 

患者表达感谢

周先生表示,这些年来,孩子感冒、发烧等,都会找到李医生。“平常带小孩来看病,李医生都非常仔细地询问病情,会问昨天晚上发高烧多少度了,那前天有没有发烧啊?问得非常仔细。给孩子看完病,开了药,会私底下发微信关心询问小孩情况、吃药后的反应。我觉得非常温暖,感觉跟李医生的关系已经变成朋友的关系了。我感觉自己比较幸运,而我也觉得现在的医生普遍都非常好。”

初心

仁爱精诚,成就邻家好医生

“其实,得到患者的一声‘谢谢’,便足够了。”李平龙说道。

“心意接收到了就好,如果收下红包,是对自己职业的玷污,也是对底线的践踏。”在李平龙多年的临床工作中,一直守护着“大医精诚”的初心。

 

李平龙医生为病人治疗

他表示,在急诊科工作经常会遇到复杂、危重的病情,所以急诊科医生的思维及工作压力会比较大。但多年来,他下班之余,经常利用零碎时间关怀患者,通过微信及通讯APP等途径为患者答疑解惑。长此以往,医患之间逐渐建立了亦邻亦友的关系,他对患者的情况了若指掌,患者就诊的过程也不再变得冷冰冰,医疗变得有情感、有温度。

而对于从医多年的心得,他表示:“人的生命只有一次,医生要为患者的生命健康着想,多问、多讲解,转换思维,考虑患者心理,建立良好的医患关系,这样患者的依从性才会高,对治疗也会更有好处。”

声音

医路有爱,为患者站好每一班岗

“作为一名医生,最开心的是患者信任你。”十多年医疗临床耕耘,李平龙始终怀揣着一颗不变的初心,时刻鞭笞自己敬业奉献。而患者的信任仿佛一条无形的脐带,向他源源不断地输送养分,指引他走好脚下的路。

 “服务立院,质量兴院,医德传院”,这是伦教医院的价值观,摆在第一位的是以患者为中心,为群众提供优质服务。

 

急诊科主任蔡理荣为李医生点赞

李平龙所在科室主任蔡理荣表示,“李医生比较肯学,业务能力方面进步很快。他对病人非常细心,尽忠职守,深得患者赞许。作为一名医生,治病救人是最基本的医德,让患者既能得到有效救治,又能放心地就医,他们对医生肯定也会产生认同。我们为李医生点赞的同时,也希望全社会医患间有更多的理解与关爱。”

最新文章

严把征兵体检质量关!伦
少女意外车祸重伤!伦医
伦教医院眼耳鼻喉科开展
决战脱贫攻坚,助力乡村
治疗胃肠道病变新绝技—
待患如亲,十年关怀成就

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
伦教街道党工委在我院召开领导干
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
免费孕前优生健康检查简介