“扬急救之帆 护生命之航”——伦教医院开展护理急救技能比赛庆祝5·12护士节

发布时间: 2019-05-16 10:51

 “扬急救之帆 护生命之航”

——伦教医院开展护理急救技能比赛庆祝5·12护士节

 

为深入开展优质护理服务活动,提高我院护理人员急救水平及应急应变能力,强化护理人员临床思维和行为。籍5·12”国际护士节来临之际,我院于429日下午在三楼电教室举办综合病例下护理急救技能比赛,来自全院各临床科室的10个代表队参加了本次竞赛,医院纪委书记李敬虹、党委委员黄继才出席活动,各科护士到场观摩学习。

本次急救技能竞赛,参赛队员由科室高年资、低年资护士及医生角色组成,考核医护团队的协作、临床应急应变能力、沟通技巧等。

整个赛程秩序井然,选手们通力合作、技术娴熟,将“双人心肺复苏”、“简易呼吸囊使用”及“快速电除颤”等操作有机结合,并以病例呈现的形式上演了一场场生命的“生死时速”……

各参赛人员展现了良好的职业风范和娴熟的专业技能,活动取得圆满成功,达到了“以赛促训,营造全院护理技术大练兵氛围;以考促培,提升护理急救技术及应急能力”的预期目的,也为落实“全院一张床”理念,更好地护佑患者的生命健康提供保障。

 

 

最新文章

优质服务进行时|真诚呵
严把征兵体检质量关!伦
少女意外车祸重伤!伦医
伦教医院眼耳鼻喉科开展
决战脱贫攻坚,助力乡村
治疗胃肠道病变新绝技—

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
伦教街道党工委在我院召开领导干
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
免费孕前优生健康检查简介