顺德区中西医学会骨质疏松分会成立大会暨省级继教项目学习班成功举办

发布时间: 2019-04-25 11:03

 顺德区中西医学会骨质疏松分会成立大会暨省级继教项目学习班成功举办

为推进顺德区骨质疏松的规范化诊治,掌握抗骨质疏松药物评价指标知识及其在基层医院中的应用,提高群众的防治意识。423日,由顺德区中西医学会和伦教医院共同主办的“顺德区中西医学会骨质疏松分会成立大会暨省级继续教育学习班”成功召开。

区卫健局副局长李子庆、伦教街道卫计局常务副局长梁桂冰、街道卫计局副局长曾慧琛、广州中医药大学第三附属医院黄宏兴教授、广州医科大学附属第二医院刘康妍教授、区中西医学会于国东会长、区中西医学会温威主任、区中西医学会崔邦胜主任、伦教医院党委书记梁江声以及省内外骨质疏松专家、顺德地区各医院的领导、医护人员约400多人参加了会议。

学术盛宴

会议伊始,举办了省继续教育项目《骨质疏松症和抗骨质疏松药物评价指标与应用》学习班。伦教医院梁江声主任医师、广州中医药大学第三附属医院黄宏兴教授、伦教医院贲吕金副主任医师、广州医科大学附属第二医院刘康妍教授分别就各自课题进行了精彩演讲。

分会成立:建立全区骨质疏松防治网络

顺德区中西医学会骨质疏松分会成立大会由区中西医学会崔邦胜主任主持,大会按照学会章程表决选举出分会主任委员、副主任委员、秘书、常务委员、委员。伦教医院党委书记、主任医师梁江声当选为顺德区中西医学会骨质疏松分会第一届委员会主任委员。

会议上,梁江声主任委员发表了热情洋溢的讲话,他期待分会在广东省医学会、顺德区中西医学会的支持下,在骨质疏松分会全体成员单位的共同努力下,在顺德搭建起更多的省内外学习交流平台,进一步规范全区医疗单位在骨质疏松方面的诊疗水平,建设管理有序的骨质疏松综合防治模式,共同为地区群众带来福音。

顺德区中西医学会于国东会长表示,中国人口老龄化进程不断加快,分会的成立,将进一步提升全区骨质疏松防治水平,学会将充分利用各种资源,为专委会服务,也希望专委会真抓实干,通过扎实而务实的工作,惠及全区医务人员及群众。

黄宏兴教授指出,伦教医院是全省首家骨质疏松防治基地,在骨质疏松防治方面作出了大量工作,他希望伦教医院能以分会为依托,加强与省级学会的合作,努力建设成为顺德区骨质疏松防治的核心基地,探索出一条骨质疏松防治、保健的新路径,为提高骨质疏松防治水平,推动顺德区中西医学会的学术交流做出应有的贡献。

区卫健局李子庆副局长表示,分会的成立,推动了区域医疗水平的整体提升,是推动骨质疏松症防治重心向基层前移的一种新探索,让公共卫生服务资源纵向联合走向新里程,为改善患者生命质量发挥积极作用。

    本次活动是防治骨质疏松领域的中西医多学科融合交流学习的盛会,对于打造我院在骨质疏松防治领域的学术品牌,提高中西医防治骨质疏松水平,推动相关专业交流合作提供了诊疗研究平台,为推进“健康顺德”建设做出贡献。

 

 

最新文章

2019年第二季度第三方医疗
“羽”你同乐 绽放青春—
“扬急救之帆 护生命之航
弘扬南丁格尔精神,展白
顺德区中西医学会骨质疏
探索“医养结合”,助力

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
伦教街道党工委在我院召开领导干
免费孕前优生健康检查简介