探索“医养结合”,助力健康小镇 | 伦教医院与善耆家园举行合作签约仪式

发布时间: 2019-04-18 16:28

 探索“医养结合”,助力健康小镇 | 伦教医院与善耆家园举行合作签约仪式

 417日,伦教医院与善耆家园举行合作签约仪式,将优质医疗资源与养老资源相结合,通过探索医养结合的模式,共同提升顺德养老护理水平,让长者老有所养、老有所医。医院党委书记梁江声,善耆家园院长郑桂珍等人出席了签约仪式。

此番合作,双方就善耆家园老年护理过程中出现急诊、会诊、坐诊、巡诊查房、双向转诊、健康教育等业务需求达成了协议。双方践行医养结合,养老机构负责长者的传统生活护理等,伦教医院则提供医疗康复保健服务,为入住长者提供慢性阻塞性肺病、糖尿病、结肠癌、骨质疏松四类疾病的健康管理,建立专家预约平台,开通绿色通道为长者的诊治提供便捷服务。

善耆家园院长郑桂珍表示,在迈入老龄化社会的背景下,医养结合的方式满足了老龄人群体的特殊需求,实现养老方式的新突破。今天的签约合作,确立了建立绿色双向转诊制度,发挥伦教医院慢性病诊治特色专长,让长者不出门户便可享受到养老与医疗的服务体系,为长者提供高质量的养老服务。

 签约仪式上,伦教医院书记梁江声指出:当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,养老服务需求巨大,增强多元养老保障体系建设,已成当务之急。此次双方合作,是开展养老服务供给侧改革的重要实践,是助力伦教街道“健康小镇”建设的重要举措,切实为老年病人提供优质高效的医疗服务,让老人的晚年生活更有质量。

    签约现场,我院还针对老人的慢性病及多发病组织心内科、神经内科、内分泌、消化系统、骨质疏松等专科医务人员为长者进行义诊,提供肺功能评估与检测,测量血压,心脑血管疾病、内分泌疾病、消化道疾病义诊,血糖筛查,骨密度筛查,健康宣教等服务,为长者答疑解惑。 

 

最新文章

优质服务进行时|真诚呵
严把征兵体检质量关!伦
少女意外车祸重伤!伦医
伦教医院眼耳鼻喉科开展
决战脱贫攻坚,助力乡村
治疗胃肠道病变新绝技—

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
伦教街道党工委在我院召开领导干
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
免费孕前优生健康检查简介