以评促改,全面提升,伦教医院完成二级甲等综合医院复审工作

发布时间: 2018-06-05 10:09

 以评促改,全面提升,伦教医院完成二级甲等综合医院复审工作

为适应新医改政策,全面提升顺德区二甲医院质量与安全的管理水平,推动二甲医院不断提升管理水平,强化内涵建设,顺德区卫计局启动顺德区镇街公立医院二甲复审,并委托广东省医院管理评价质控中心开展评审工作,以期达到“以评促改,以评促建,以评促提高”的目的。经全体员工的共同努力下,伦教医院顺利完成二甲复审工作。

54日,省医院管理评价质控中心评审专家组正式进驻伦教医院,开展为期三天的现场评审工作。经过三天紧张而有序的评审,专家组成员分成7组,对照二甲复审条款要求,对医院管理、医疗质控、药事、院感、护理等工作进行细致的审查。

在二级甲等综合医院复审反馈会上,听取专家组对伦教医院二甲复审情况反馈意见,省医院管理评价质控中心主任、省人民医院副院长袁向东,顺德区卫计局副局长李子庆,伦教街道党工委委员、伦教街道卫计局局长胡永文等上级领导,院领导班子、全体中层干部及职工参加了反馈会。

评审专家分别对三天以来的评审情况进行小结,认为医院“二甲”复审工作组织健全,全员参与,热情高涨,整改措施迅速有力,肯定了制度建设、院务公开、高压氧管理、专业设备维护等亮点工作,同时指出了医院在信息系统建设、应急保障、质控体系等方面存在薄弱环节,并对下一步发展提出改进建议与意见。

广东省医院管理评价质控中心主任袁向东希望医院能以二甲复审为契机,通过PDCA持续改进,提升医院建设水平。

梁江声院长表示医院将按照专家组提出的改进意见进行全面整改,巩固优势项目,补齐各项短板,使医院的规范管理和精细化管理成为常态。

最后,区卫计局副局长李子庆指出,新医改政策对镇街二级医院提出了新标准、新要求,希望伦教医院以本次复审为起点,巩固成绩,以问题为导向,深化医院内涵建设,做好新时代医疗卫生工作。

    二级甲等综合医院复审是对医院管理工作的综合检阅,更是对医院健康持续发展的促进和鞭策。医院将持续质量改进,为群众提供质优、价廉、便捷、安全的卫生服务,为医疗卫生事业发展再立新功!

 

最新文章

2019年第二季度第三方医疗
“羽”你同乐 绽放青春—
“扬急救之帆 护生命之航
弘扬南丁格尔精神,展白
顺德区中西医学会骨质疏
探索“医养结合”,助力

热点文章

佛山市顺德区伦教医院拟聘人员名
生命可贵 爱心无价—为已故职工
南方医科大学顺德医院整体搬迁通
以评促改,全面提升,伦教医院完
顺德十大杰青陈兴亮:当社区医生
【广州市儿童医院专家咨询义诊活
伦教街道党工委在我院召开领导干
免费孕前优生健康检查简介