“二孩”时代,您准备好了吗?

发布时间: 2016-02-16 10:11

“二孩”时代,您准备好了吗?

 

 

全面二孩放开的消息一出,便卷起了千层浪,许多夫妇都纠结着:想要再生育,我还能生吗?会有哪些问题呢?“二孩”时代,我院在妇产科门诊及时开设“再生育门诊”,为育龄夫妇提供特色服务,助力大家优生优育。 

 

全面放开二胎,孕前准备你做好了吗?生育力评估及格了吗?进行生育力评估,了解自己的生育力水平,这是孕育健康宝宝计划第一步。此外,准备怀孕前应先到医院进行检查,尤其是产后数年才准备要孩子的夫妇,因为在一段时间或数年后,夫妇双方的身体可能有所变化,因此孕前检查很有必要。

高龄妇女生二胎会出现哪些问题?①高龄妇女的生育能力下降,会出现不排卵或者排卵周期不规律的情况,受孕能力下降,导致怀孕几率降低;②高龄孕妇出现自然流产的几率会增加;③高龄孕妇出现胎儿发育异常的几率也会增高,发生各种各样胎儿先天畸形的几率远高于35岁以下妇女;④出现胎儿早产的几率会增大。因此在计划怀第二胎前,应该考虑到年龄因素所带来的潜在风险。

备孕妈妈需要做的评估:生“二孩”除了怀孕困难,备孕妇女还有各种问题。不少妇女患有子宫肌瘤、高血压、糖尿病等,由于大多数人距离生育第一胎的时间比较长,长期放置宫内节育环会对子宫造成一定影响。如子宫内膜炎症和输卵管病变等,不进行治疗,也无法顺利怀孕。还有很多人第一胎时剖腹产,对身体造成了一定创伤,会导致怀孕流产率高。需要做的检查项目有:早孕期绒毛活检(如女性年龄大于35岁),糖尿病筛查,卵巢功能的评估。

备孕爸爸需要做的评估:包括基本项目及特殊项目。基本项目:一般筛查,病史、体检、精液分析、血常规、尿常规、肝肾功能、血糖、血脂、甲状腺激素、乙肝梅毒、HIV等传染病检查;特殊项目:生殖系统超声、内分泌激素检测、精浆检测、外周血染色体核型等遗传学检测、支原体衣原体检测、精子-宫颈黏液试验等。

另外,每月6日、22日上午,妇产科门诊孕妇学校也为各位准父母提供了丰富且实用的课程。包括孕期营养指导、孕期自我监测、入院前准备,分娩体验、科学坐月子、新生儿抚触、新生儿游泳观摩等课程。欢迎各位准妈妈、准爸爸们前往!

 

最新文章

科学坐月子
世界母乳喂养周,避开母
备孕二孩 可免费做优生健
备孕二孩可免费做优生健
无痛分娩——让生育不再
“二孩”时代,您准备好

热点文章

儿科雾化吸入治疗的开展
无痛分娩——让生育不再是女人的
科学坐月子
备孕二孩可免费做优生健康检查啦
备孕二孩 可免费做优生健康检查
新生儿洗澡注意事项及急性发热的
促进母乳喂养成功的有效措施
世界母乳喂养周,避开母乳喂养