母乳喂养的好处

发布时间: 2014-12-17 11:05

 

       母乳喂养是指用母亲的乳汁喂养婴儿的方式。研究显示,用母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等。为了使母亲们能够实行和坚持在最初6个月的纯母乳喂养,世界卫生组织和联合国儿童基金会建议,在婴儿出生的头一个小时里就开始母乳喂养。

201481-7日是第23个世界母乳喂养周,主题:“母乳喂养:致胜一球,受益一生”。
    母乳喂养的好处:
营养适中、免疫力强、增进母婴感情、促进产妇健康、孩子聪明、经济方便
1.母乳营养成分全面、营养素比例适合小儿消化能力与需要,尤其最初46月最为适宜,有利于婴儿的生长发育。不仅如此,它还可以随着婴儿的生长而调整乳汁的成分,与婴儿的需要相适合。
2.母乳含丰富的免疫成分,降低婴儿感染感染性疾病的发生率。
3.人乳为直接喂哺,无感染变质的可能,且方便经济,乳量随小儿生长而增加。
4.喂哺母乳可增进母子感情,并可密切观察小儿微细变化。
5.母亲产后即哺乳,促进母亲产后恢复并有避孕效果,减少乳母患肿瘤的机会。
 
 
 
 
 

最新文章

科学坐月子
世界母乳喂养周,避开母
备孕二孩 可免费做优生健
备孕二孩可免费做优生健
无痛分娩——让生育不再
“二孩”时代,您准备好

热点文章

儿科雾化吸入治疗的开展
无痛分娩——让生育不再是女人的
科学坐月子
备孕二孩可免费做优生健康检查啦
备孕二孩 可免费做优生健康检查
新生儿洗澡注意事项及急性发热的
母乳喂养的好处
世界母乳喂养周,避开母乳喂养