医院概况

 

 

    佛山市顺德区伦教医院(郑何义夫人纪念医院),创立于1958年,2000年易地新建,承蒙旅港邑贤郑裕彤博士及其家族成员慷慨捐资,新医院于200111月竣工投入使用。

在政府和港澳同胞的关心支持下,历经60年的变迁与全体员工的努力,现已发展成技术力量雄厚、医疗设备精良,集医疗、教学、科研、预防、康复、保健于一体的二级甲等综合医院,是广东省普通高等医学院教学医院,广东省全科医学教育临床实践培训基地和社区教育培训基地,还是香港港怡医院、中山大学附属第六医院、中山大学眼科中心的技术协作医院。

科室设置情况:医院占地面积4.2万平方米,编制床位350张,开设有急诊科、内一科(呼吸内科、肿瘤内科、肾脏内科)、内二科(心血管内科、神经内科、血液内科)、内三科(内分泌内科、风湿内科、感染科)、内四科(消化内科、中医内科、康复科)、骨质疏松科、外一科(神经外科、骨外科、中医骨科)、外二科(普外、泌尿外、肛肠、胸外科、烧伤外科等)、儿科、新生儿病房、妇产科、重症医学科、职业病科等临床科室。我院骨科(骨质疏松科)是顺德区医学临床重点专科,是全省第一个骨质疏松防治基地;顺德区中西医学会骨质疏松分会主委单位;中医肛肠科是我院特色专科,儿科、产科是伦教街道重点专科,形成“院有重点、科有特色、人有专长”的强有力技术格局。

医疗设备先进,拥有双能X射线骨密度仪、脉冲磁场治疗仪、大型东芝AC16排螺旋CT、彩色多普勒超声诊疗仪、飞利浦DR、多台BP840呼吸机、ICU中央监护系统、增强型体外反搏(enhanced external counterpulsation, EECP)装置、多人高压氧舱、钬激光、富士4400电子胃肠镜、蔡司眼科显微镜,爱尔康超乳机、动态心电与动态血压监测系统和全自动生化分析仪等。

    医院秉承“以病人为中心”的服务理念和惠民服务宗旨,不断提升诊疗和服务水平,积极为地方群众提供优质、高效、便捷的医疗卫生服务,为市民的健康保驾护航!

相关栏目

医院概况
医院环境
医疗设备
联系我们
交通指南