外一科

一、科室简介:
伦教医院外一科现设有病床39张,分骨科、神经外科两个专业组。具有16排进口螺旋CT、大型C臂、电动骨钻、电动开颅钻等一批先进的医疗设备。病房配备有中心供氧、负压吸引、冷暖空调、有线电视及独立卫生间等,病房清洁、舒适。医、护技术力量雄厚,有专科医师6名。以创伤骨科外重点的科室发展方向。能开展颈椎、胸椎骨折手术、骨肿瘤手术、全髋置换术及各类骨折切开内固定手术;在重型和特重型颅脑创伤救治、高血压脑出血外科治疗等方面积累了丰富的经验。
二、人才队伍:
目前我科已拥有副主任医师共3名、主治医师1名、住院医师2名,硕士学历1名,大学本科学历5名。医务人员分别到中山大学、南方医院、广东省人民医院、广西自治区人民医院等省内外知名医院进修学习。获区、市科研立项3项,在专业杂志上发表文章10多篇.
三、技术水平
1、骨科:1999年后创建了骨外科专科,2010年被定为伦教街道及医院重点专科,担负着伦教创伤救治任务。本科室技术力量较雄厚,拥有副高级以上职称4人,主治医师2人,住院医师3人,有先进的进口C臂X光机、骨科牵引床等设备,展开床位50多张,分高级套房、普通病房。可开展全髋关节置换、胸腰椎骨折前后入路减压植骨内固定术、颈椎前后路手术、带肌蒂骨瓣移植术、骨盆髋臼骨折切开复位内固定等大型手术;在创伤急救、四肢及关节手术等方面积累了较丰富的经验。近年来,开展多项微创骨科手术治疗取得了显著的疗效,创伤小,病人康复快,并发症降低,达到国内先进水平,赢得了众多患者的赞誉。伦教医院骨外科为实现与国内国际先进技术同步接轨,与南方医院、珠江医院、中山大学附一、二院骨科等建立了广泛的业务合作关系,著名专家、教授定期或不定期到来查房、培训、坐诊及手术,同时定期选派专业人员到上述医院培训和学习,多次参加国内骨科学术活动,及时跟踪国内外新技术发展动态,积极挑战高难度、高风险领域。我们将继续不懈努力,以最科学的管理、最优良的技术、最优质的服务、最低廉的收费热情为广大患者提供高质量的诊疗。


2、神经外科:神经外科专业对重型和特重型颅脑损伤的救治具有较丰富的经验,成功率之高、伤残率之低达到区内先进水平。开展了各类颅脑外伤手术、高血压脑出血的外科治疗、脑室腹腔引流术及脑肿瘤切除术等。ICU病房为治疗提供了坚实的保障。
四、发展方向和目标
随着学科的不断发展壮大和科室综合管理能力的不断提高,目前我科住院病人日益增多。我科每年开展的各类高难新手术越来越多,技术水平和疗效不断提高、业务范围日渐拓宽。学科的发展使我科将能够为本地区广大人民群众提供更加优质、高效的医疗服务,挽救更多的生命,为不断提高人民群众的健康水平服务。在不远的将来,我科将通过继续引进高素质的人才、充实我科学术队伍,为学科的长远发展提供源源不断的动力,使我科整 体实力和技术水平跻身全区先进行列。
五、外一科人员介绍
1、賁吕金中共党员,副主任医师。毕业于桂林医学院,大专学历,从事外科临床30年。现任伦教医院外一科主任、外二科主任;急诊外科党支部书记;广东省中西医结合学会烧伤专业委员会委员;顺德区中华医学会神经外科分会委员,顺德区中华医学会泌尿外科分会委员。曾任职广西全州县人民医院(国家二级甲等医院)外科主任、业务副院长。先后到广西自治区人民医院神经外科、佛山市第一人民医院泌尿外科进修。对重型颅脑损伤的救治、高血压脑出血外科治疗等具有丰富临床经验。擅长泌尿外科膀胱镜、输尿管镜、经皮肾镜、前列腺电切镜、腹腔镜等微创技术治疗泌尿系结石、肿瘤、前列腺增生等泌尿外科疾病。先后在国家级、省级发表论文11篇。

2、卢盛华 外一科副主任 外科副主任医师,顺德医学专家库成员,医疗责任事故鉴定委员会成员,顺德区医学会骨科分会委员。 1992年桂林医学院本科毕业,毕业后一直从事临床外科工作,曾在南方医院医院骨科进修一年。临床经验丰富,基础理论扎实,外科手术娴熟。在省级以上专业发表学术论文多篇。
3、吴金伟 外科副主任医师 毕业于广东医学院临床医学系本科,从事外科临床工作10多年,曾到广东省人民医院普通外科、中国人民解放军第八十九医院创伤骨科研究所、广东省人民医院危重症病学部进修学习,对外科疾病诊治有丰富临床经验,善长于断指再植、皮瓣修复骨外露、骨折治疗、神经血管损伤修复,发表省级论文5篇。
4、李乔 外科副主任医师1991年7月结业于海南医学院五年制临床医学专业,学士学位;2002年1月——12月在中山大学第一附属医院骨外科进修学习一年临床经验丰富,基础理论扎实,外科手术娴熟。发表省级论文5篇。

5、李涤义   主治医师   毕业于南方医科大学临床医学系,本科,从事外科临床工作17年余,对外科常见病、多发病、疑难病例的诊断和治疗具有丰富的临床经验,曾先后在黑龙江省森工总医院、哈尔滨医科大学附属医院进修深造,刻苦专研业务,掌握较丰富的专业理论知识、影像学知识、临床实践经验,熟练掌握神经外科常见病、多发病及脑外伤的诊治及抢救,能独立开展硬膜外血肿清除术、硬膜下血肿清除术、颅骨凹陷性骨折整复术、颅骨修补术、脑内血肿清除术、高血压脑出血开颅血肿清除术及微创钻孔碎吸术等手术,具有丰富的临床观察危重病人和抢救工作经验。
6、谭进红 外科住院医师,2005年,毕业于广东医学院 本科。

相关栏目

内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
医务科
护理部
麻醉科
防保科
五官科
中医肛肠外科
财务科
体检中心