急诊科

急诊科架构
    我院急诊科成立于2000年,座立于伦教医院左侧,布局合理,环境优美。目前分为急诊内科、外科、清创室、留观室、输液室5个区,日急诊量约200~300人次,月出车量约200~300人次。现有医师7名,其中副主任医师1名,主治医师4名,住院医师2名。急诊科设有留观病床4张,24小时对外应诊。
主要仪器及设备
    我科拥有二台较先进的救护车,一值救护车配有先进的急救设备(包括心电监护仪、多参数监护仪、心电图机、除颤仪、呼吸机、吸痰机、血糖监测仪等),抢救室配有心电图机、心电除颤监护仪、呼吸机、洗胃机、多功能抢救床、多参数监护仪、血糖监测仪等多种国内外先进仪器。


专科特色
     我科是一支充满朝气、努力奋发、团结创新的急救型团队,自建科以来,急诊科逐渐发展,到目前为止已建立了一支具有急救专科特色的抢救队伍,科内人才队伍结构合理,其中有副主任医师一名,全部医生均为长期从事急诊诊疗工作,主要是负责内科、外科各种危重病人的接诊和抢救工作。全科成员均能熟练掌握各种抢救仪器的操作,能熟练开展对内、外科各种急危重疾病的抢救,能迅速有效抢救各类重型创伤病人,能快速完成各种突发事件或大型群体伤的抢救。开科来成功救治了大量交通事故伤、急性心肌梗塞、心跳呼吸骤停、心力衰竭、呼吸衰竭、脑血管意外等病人。
服务特色
    “以病人为中心,提供便民、利民优质服务”是我科的服务宗旨。我科加入区“120”救护系统后,保证在接通知后5分钟内出车,并保证绿色通道通畅,彰显我科急、快、准的特点,为急危重患者赢得了抢救的黄金时间。就此我科秉承过往的优良传统,结合不断进步的医疗技术及不断的优化服务理念,为广大人民群众提供优质全面的服务。

相关栏目

内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
医务科
护理部
麻醉科
防保科
五官科
中医肛肠外科
财务科
体检中心