辅助科

伦教医院检验科原属伦教卫生院(检验室)位于伦教镇人民路38号随着医学技术的迅速发展,新医院落成在伦教街道新城南路1号。于2001年10月搬迁。在2005年全国医院管理年检查实验室标准化问题上,提出了实验室改造方案。实验室改造按全国实验室通用准则,实验室建设规范标准进行。根据本室的实际情况进行科学、规范、布局合理的建造方案。科室划分为有:病人通道、工作人员通道、污物通道、走火通道。科室内划分有:清洁区、半清洁区、污染区。科室内划分为:临床检验室、生化实验室、免疫室、细菌室、性病实验室、理化实验室、血库、HIV室等。HIV室、性病实验室、职业病健康检查室先后通过佛山市或广东省资格评审专家评审。目前检验科共有检验工作人员10人,其中,中级4人,初级5人,未定级1人。
伦教医院检验科拥有先进仪器设备,完善了各项设施,开展了多种检验项目。现拥有如:AU-400全自动生化分析仪、三分类、五分类血细胞分析仪、STAGO凝血仪、尿液分析仪、血气分析仪等仪器。开展了血液生化、免疫、肿瘤、病理、理化、细菌培养、性病检查等200多项目。
本科室不断提高自身的技术水平,开展适合临床诊断的检验项目外,还加强了与上级具备雄厚实力的医疗机构的合作。如:与广州中山医达安检验中心合作,开展了各种激素、PCR、基因诊断、血液细胞学检查、优生优育产前血型血清学检查等项目。这些业务的开展大大地方便了群众,能就地就近从速作出检查诊断。我检验科全体工作人员决心在此基础上,不断开拓进取,不断提高技术水平,与时具进,为伦教人民送上优质高效服务。

相关栏目

内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
医务科
护理部
麻醉科
防保科
五官科
中医肛肠外科
财务科
体检中心