放射科

 

我院放射科拥有一支技术精湛,团结奋进,富有爱心的医疗队伍现有专业技术人员8人,其中本科以上学历5人,大专学历3人,副主任医师2名、主治医师2名、医师2名,护师1名。

近年来,作为医院的重点建设科室之一,我院先后购进了日本东芝Activion16层全身螺旋CT机,荷兰飞利浦双板DR机,AGFA 计算机X线成像系统(CR),日本东芝500mA透视胃肠机,高频移动式床边X线机,AGFA全自动干式打片机,以及全网络化PACS信息系统等一批先进的医学影像学仪器设备 ;为科室开展新技术,新项目奠定了坚实的基础,并促进了全院各个临床科室的发展。

放射科可开展的诊断检查项目有

(1)    透视检查项目胸腹透视及各部位的X光透视检查、异物摘取、骨折复位等。

(2)摄片项目, 胸腹部,头颅,脊椎及四肢骨骼各部位常照片。

 (3)食道、胃、小肠、结肠气钡双重造影。
(4)泌尿系各种常规、特殊检查:静脉肾盂造影、逆行肾盂造影、尿道、膀胱造影术。
 (5)胆囊、胆道检查:T管造影、ERCP造影、PTC胆道造影。

 (6)其它各种特殊造影:子宫输卵管造影、窦道及瘘管造影检查,泪囊造影检查,椎管造影及四肢血管造影。

 (7)CT技术:全身各部位螺旋平扫及增强扫描,高分辨率CT扫描及低剂量CT扫描技术,全身各部位血管成像技术及三维重建技术等先进图像分析功能运用。
 

放射科全体医务人员将以精神饱满的工作热情,扎实、严谨的科学态度,务实的工作精神,以技术创新为先导,以医疗质量为根本,为患者提供更优质、更健全的服务。

我们做到:门诊摄片一般在一小时内出报告,急诊摄片半小时内出报告,绿色急诊通道畅通无阻!我们的服务理念是:优良的设备、优良的环境、优良的服务、让您满意!让您放心!
 

DR机图片                               CT机包高压注射器图片

 
原装荷兰飞利浦双板DR              原装日本东芝Activion16层全身螺旋CT机
 
Activion16层全身螺旋CT(MSCT) 三维重组技术的应用在诊断方面显示出无可比拟的优势。

 

VR技术3D重组后空间立体关系清晰
 

多平面重建(MPR)及CT血管成像(CTA)检查

 

相关栏目

皮肤美容科
内四科
内三科
内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
麻醉科
五官科
体检中心