ICU

我院ICU创建于2011年6月,是全院危重病患者的诊治抢救中心。通过采取系统的、高质量的医学监护和救治手段,应用先进的诊断诊疗、监测和治疗设备与技术,对病情进行连续、动态的观察,从而有效干预,为患者提供全面规范、有效的生命支持,最大程度地挽救患者生命,改善生活质量。
  ICU占地250m2,目前对外开放病床5张,1间万级层流病房,4张10万级层流病床。科室配备ICU专用多功能床、吊桥式功能架,中央监护可视系统、多参数心电监护仪、PB840呼吸机、除颤监护仪、纤维支气管镜、心电图机、动态有创血压监测、输液泵、微泵、中心吸氧和吸痰等先进设备。
 


  本科室配备副主任医师2名,主治医师1名,住院医师2名。本科医护人员多次到广东省人们医院、南方医院和珠江医院重症监护病房进修学习,熟悉临床各种危重病抢救和治疗。
  病人收治范围:大手术围手术期、重型颅脑损伤、严重多发伤、重症胰腺炎,各种休克、脓血症、重症肺炎、恶性心律失常、心功能衰竭、急慢性呼吸衰竭等。
  科室科研成果:佛山市科技局科研立项一项,顺德区卫生局科研立项一项,国家级和省级医学论文数篇。
科室成立三月余抢救危重病人数十人,成功率达90%以上,多次受到病人家属的好评,科室成立后不久,病人抢救成功出院后多次接受电视台采访,接受病人家属锦旗数面。
  专科特色和发展方向:呼吸机有创通气和无创通气支持治疗,抗感染技术,严重多发伤、多脏器功能不全的综合救治。 

相关栏目

内一科
内二科
外一科
外二科
妇产科
儿科
急诊科
ICU
放射科
辅助科
医务科
护理部
麻醉科
防保科
五官科
中医肛肠外科
财务科
体检中心